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Pilz-Risotto

Pilz-Risotto im Schnellkochtopf

Im Schnellkochtopf ? Richtig gelesen !

Zutaten für das Pilz-Risotto

für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Koblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
  • 320 gr Risotto-Reis
  • 250 gr Champignons
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Pilz-Bruschetta von Wajos
  • 150 ml Weiswein
  • 1 Esslöffel geriebenen Parmesan-Käse
  • 30 gr Butter
  • Salz und schwarzen Pfeffer

Anleitung

  1. Zwiebeln und Koblauch schälen und zerkleinern. Champignins putzen und vierteln
  2. 3 Eßlöffel Olivenöl in den Schnellkochtopf geben und leicht erhitzen. Die Zwiebeln im offenen Schnellkochtopf auf niedriger Stufe ca. 2 min. glasig schmoren. Dann den Knoblauch hinzugeben und noch 1 min. mitschmoren.
  3. Jetzt den Risotto-Reis und das Wajos Pilz-Bruschetta in den Schnellkochtopf hinzugeben.
  4. Danach den Weißwein dazugießen und bei offenem Schnellkochtopf ca. 5 min. verkochen lassen.
  5. Einen Teil der Gemüsebrühe (800 ml) und die geviertelten Champignons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Schnellkochtopf verschließen und auf die 2. Druckstufe aufheizen. Sobald diese erreicht ist die Hitze absenken, so daß die 2. Druckstufe erhalten bleibt. Insgesamt 8 min. bei 2. Druckstufe kochen lassen.
  7. Danach den Herd abschalten und das Ganze noch 2-3 min. stehen lassen.
  8. Den Topf öffnen und, je nach Kosistenz, noch etwas von der restlichen Gemüsebrühe hinzugeben. Den geriebenen Parmesankäse und die Butter dazugeben und alles verrühren.
  9. Das fertige Pilz-Risotto auf den Tellern verteilen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit

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