Pilz-Risotto im Schnellkochtopf
Im Schnellkochtopf ? Richtig gelesen !
Zutaten für das Pilz-Risotto
für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
- 320 gr Risotto-Reis
- 250 gr Champignons
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Pilz-Bruschetta von Wajos
- 150 ml Weiswein
- 1 Esslöffel geriebenen Parmesan-Käse
- 30 gr Butter
- Salz und schwarzen Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln und Koblauch schälen und zerkleinern. Champignins putzen und vierteln
- 3 Eßlöffel Olivenöl in den Schnellkochtopf geben und leicht erhitzen. Die Zwiebeln im offenen Schnellkochtopf auf niedriger Stufe ca. 2 min. glasig schmoren. Dann den Knoblauch hinzugeben und noch 1 min. mitschmoren.
- Jetzt den Risotto-Reis und das Wajos Pilz-Bruschetta in den Schnellkochtopf hinzugeben.
- Danach den Weißwein dazugießen und bei offenem Schnellkochtopf ca. 5 min. verkochen lassen.
- Einen Teil der Gemüsebrühe (800 ml) und die geviertelten Champignons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schnellkochtopf verschließen und auf die 2. Druckstufe aufheizen. Sobald diese erreicht ist die Hitze absenken, so daß die 2. Druckstufe erhalten bleibt. Insgesamt 8 min. bei 2. Druckstufe kochen lassen.
- Danach den Herd abschalten und das Ganze noch 2-3 min. stehen lassen.
- Den Topf öffnen und, je nach Kosistenz, noch etwas von der restlichen Gemüsebrühe hinzugeben. Den geriebenen Parmesankäse und die Butter dazugeben und alles verrühren.
- Das fertige Pilz-Risotto auf den Tellern verteilen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit