Unsere Lieblinge im Gewürzregal
Gewürzmischungen: Total vielseitig
Einmal in der Woche lade ich meine gesamte Familie (Mutter, Kinder und Enkelkinder) zum gemeinsamen Essen ein.
Nicht zu einem 3-Gänge-Menü !!
Die Zubereitung muss schnell gehen. Speziell für die Enkelkinder sind einfache und bekannte Nahrungsmittel gefragt.
Da helfen mir meine Gewürzmischungen (mein Mann nennt sie immer „Zaubertränke“), überraschende Erlebnisse in den Geschmack zu bringen.
Zusatzstoffe – Nein Danke !!!
Unsere Lieferanten Wajos und Laux legen größten Wert auf hochwertige und natürliche Rohstoffe.
Durch die sorgfältige Verarbeitung, wie zum Beispiel von Kräutern für Gewürzmischungen, stellen sie eine unvergleichliche Aromenvielfalt sicher und verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen.
Mein Must-Have: Basilikum-Bruschetta
Schönes Italien – Unser Gewürz Bruschetta mit Basilikum ist eine unserer beliebten Gewürzmischungen. Es lässt sich vielseitig einsetzen.
Und dieser Bruschetta Mix ist sogar vegan.
UNSER TIP: Am besten schmeckt natürlich eine frische, selbstgemachte Bruschetta. Sie ist leicht und schnell hergestellt. Du brauchst dazu aromatische Tomaten und ein gutes Olivenöl.
Ein gutes Rezept findest Du hier.
Anwendungsmöglichkeiten:
Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung auf Ciabatta Brot
Mit dieser Gewürzmischung ist es ganz einfach eine tolle Bruschetta zu machen! Unser Basilikum-Bruschetta macht italienisches Ciabatta auf Ihrer Vorspeisenplatte perfekt.
- Gewürzmischung zum Entfalten der Aromen in etwas lauwarmem Wasser 5 Minuten aufquellen lassen.
- Anschließend mit einem guten Olivenöl vermengen.
- Ciabatta-Brot in der Pfanne oder dem Backofen goldbrau anrösten. Anschließend mit einer Knoblauchzehe einreiben.
- Jetzt kann die Mischung auf das geröstete Ciabatta-Brot aufgebracht werden.
- Falls zur Hand, kann das Bruschetta mit ein paar Basilikumblättern garniert werden.
Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung im Salatdressing
Wir lieben Basilikum-Bruschetta auch im Salatdressing. In die Grundmischung aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gibst Du einen Teelöffel Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung.
Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung auf der Pizza
Schmeck die Tomatensauce der Pizza nach Belieben noch mit der Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung oder einer anderen unserer mediterranen Gewürzmischungen ab. Sie wird einfach mit in die Tomatensauce gegeben.
Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung im Brotteig
Gib Deinem Brot eine unverwechselbare Note. Mische einfach 1-2 Esslöffel Basilikum-Bruschetta Gewürzmischung mit in den Brotteig.
Basilikum-Bruschetta-Gewürzmischung in Frischkäse
Eine sehr leckere Variante ist es, wenn Du die Gewürzmischung Basilikum-Bruschetta im Frischkäse verarbeitest.
- Gewürzmischung zum Entfalten der Aromen in etwas lauwarmem Wasser 5 Minuten aufquellen lassen.
- Anschließend mit Frischkäse vermischen.
Mein Geheimtipp: Basilikum-Bruschetta Reis
Ein tolles Reis-Rezept mit einer mediterranen Bruschetta Note solltest Du Dir nicht entgehen lassen. Das Rezept findest Du auf dieser Seite von Wajos.
Der Klassiker am Grill: Kräuter-Butter Blend
Hand aufs Herz: Kräuterbutter mögen wir doch alle – ob auf einem saftigem Steak, geröstetem Brot oder frischem Grillgemüse. Dieser Kräuter-Butter Blend ist sogar noch leckerer: Neben Knoblauch, ausgewählten Gewürzen und Kräutern besitzt diese Würzmischung noch einen frischen Hauch Zitrone.